You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 1.000 Pegawai Pemkot Jaktim Gelar Kerja Bakti Massal
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pegawai Pemkot Jaktim Gelar Kerja Bakti Massal

Pegawai di kantor Wali Kota Jakarta Timur, menggelar aksi kerja bakti massal, Jumat (23/3). Ada sekitar 1.000 pegawai yang turut dalam aksi bersih kantor, usai kegiatan senam bersama itu.

Mulai hari ini seluruh pegawai harus meningkatkan kepedulian kebersihan lingkungan kerjanya. Kalau semua bersih maka untuk kerja juga aman dan nyaman

Mereka membersihkan sampah di setiap sudut ruangan, halaman parkir, taman dan sebagainya. Tidak hanya pegawai staf namun pejabat juga turut serta. Di dalam ruangan, pegawai membersihkan ruang kerjanya masing-masing. Seluruh sampah dikumpulkan dan dipilah sesuai jenisnya.

Seperti kardus, map bekas, amplop bekas, botol mineral, pembungkus souvenir dan sebagainya. Sedangkan berkas yang tak terpakai, dihancurkan dengan mesin penghancur kertas.

Wali Kota Jaktim Instruksikan ASN Kerja Bakti Besok

Wali Kota Jakarta Timur Bambang Musyawardana mengatakan, kerja bakti massal ini untuk menciptakan lingkungan kantor wali kota agar selalu bersih. Aksi ini akan menjadi agenda rutin, minimal setiap bulan sekali. Sehingga para pegawai maupun masyarakat yang berkunjung ke kantor wali kota, akan merasakan dan  nyaman dalam bekerja.

"Mulai hari ini seluruh pegawai harus meningkatkan kepedulian kebersihan lingkungan kerjanya. Kalau semua bersih maka untuk kerja juga aman dan nyaman," kata Bambang.

Menurutnya, sampah yang sudah dipilah langsung dibawa ke halaman untuk ditimbang. Selanjutnya sampah dibawa ke Bank Sampah Induk di Kantor Sudin Lingkungan Hidup Jakarta Timur, menggunakan dump truck.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye10098 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5825 personTiyo Surya Sakti
  3. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2348 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2106 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1765 personDessy Suciati